Große HKP-Einweihungsparty am 12.05.2017

Große Party zur Eröffnung des neuen Heinrich König Platzes am 12. Mai mit Top-Act Leslie Clio

Anlass genug für die Stadt Gelsenkirchen, die Stadtmarketinggesellschaft Gelsenkirchen mbH und die City Initiative Gelsenkirchen e.V., diesen neu gewonnenen städtischen Raum mit einer großen Party offiziell einzuweihen. „Der Heinrich-König-Platz ist der zentrale, urbane Platz der Gelsenkirchener Innenstadt. Den wollen wir nicht einfach so sang- und klanglos hinstellen, sondern ordentlich ihn  ordentlich eröffnen“, so Stadtbaurat Martin Harter.

Deshalb wird es am Freitag, 12. Mai 2017, unter dem Titel „Der Heinrich bebt!“ trubelig werden in der Gelsenkirchener City. Denn namhafte Musik-Acts werden für Party-Stimmung sorgen. Auf der Bühne ist u.a. die Gelsenkirchener Formation Talian mit ihrem internationalen Mix aus Soul, Latin und Jazz erleben. Das Musiktheater im Revier wird passend zum urbanen Platz Auszüge aus dem Stück Linie 1 darbieten, die International Dance Sensation wird tänzerisch auf der Bühne wirbeln, das BANG BANG Gelsen Soundsystem mit coolen Beats den Abend einläuten, bevor als Headliner des Abends Soulpop-Star Leslie Clio („I couldn`t care less“) auftritt.

"Uns ist es gelungen, sowohl auf der Bühne als auch auf dem Platz ein richtig attraktives, urbanes und zum Platz passendes Programm auf die Beine zu stellen“, freut sich Angela Bartelt von der City-Initiative. Ein buntes Kinderprogramm ist für die Kleinen da, lokale Akteure des Gelsenkirchener Stadtlebens werden ihre Angebote präsentieren und für Essen und Trinken ist ebenfalls gesorgt – von Craft Beer und spanischen und italienischen Spezialitäten bis hin zu Currywurst.

„Mit dieser Party wollen wir auch gleichzeitig schon einmal austesten und zeigen, was für Möglichkeiten dieser großzügige neue Platz in der City bietet“, so Markus Schwardtmann, Geschäftsführer der Stadtmarketinggesellschaft Gelsenkirchen  mbH.

Mit der Fertigstellung des Heinrich-König-Platzes ist ein wichtiger Baustein für die zentrale City-Achse zwischen Musiktheater und Neumarkt vollendet worden. Im Januar 2013 starteten die Bauarbeiten dafür. Heute hat der Platz hat seine ehemalige Oberflächenstruktur zurückerhalten, der terrassierte und überdimensionierte Stadtbahnzugang wurde durch gläserne Portale ersetzt. Neue, zum Teil auch spielerisch gestaltete Sitzgelegenheiten, Schatten spendende Baumgruppen und ein Wasserspiel laden zum Verweilen und Entspannen ein. Abends setzen zahlreiche Laternen und Lichtspots das Herzstück der City ins rechte Licht. All dies schafft am neuen Heinrich-König-Platz ein urbanes Flair, das den Charakter der gesamten Innenstadt aufwerten wird.

Und nicht zuletzt soll der neue Heinrich-König-Platz anregende Impulse ins Stadtleben bringen. In naher Zukunft können hier spannende Kulturveranstaltungen wie Stadtfeste, Musikevents, verschiedene Märkte und vieles mehr stattfinden. Der Platz bietet zudem genügend Freiraum, auf dem sich die ansässige und neue Gastronomie entfalten können.

Termin für die offizielle Einweihungsparty:

Freitag, 12. Mai 2017
Heinrich-König-Platz, Gelsenkirchen-City