GEspaña wieder Anfang Juni!

Spanisches Flair mitten in Gelsenkirchen! GEspaña wird bereits zum fünften Mal durch die City Initiative Gelsenkirchen e.V. und die Stadtmarketing Gesellschaft Gelsenkirchen veranstaltet! Und auch 2018 wird die spanische Fiesta an 3 Tagen stattfinden und mit einem verkaufsoffenem Sonntag enden!

Spanisches Flair und ein abwechslungsreiches Programm werden den Besuchern von Freitag bis Sonntag auf zwei Sparkassenbühnen und entlang der Bahnhofstraße geboten. Vom 01.06. bis 03.06.2018 findet GEspaña wieder unter freiem Himmel statt.

Der Heinrich König Platz wird 2018 erstmals mit einbezogen und bietet in diesem Jahr die Möglichkeit bei Live-Musik verschiedene kulinarische Spezialitäten zu probieren, um in spanischer Atmosphäre den Aufenthalt in der City zu genießen. Besonderes Highlight werden die spanischen Wimpelketten auf dem HKP sein, die den Platz in spanische Farben aufleben lassen. Ab Freitag 12:00 Uhr wird auf der Sparkassenbühne am Heinrich König Platz Flamenco-Tanz, spanische Live-Musik und Gipsy-Musik geboten. Entlang der Bahnhofstraße werden erneut verschiedene Walk-Acts und Marching-Bands zu finden sein.

„Wein und Tapas“ so lautete das Motto in diesem Jahr auf dem Neumarkt. In entspannter Atmosphäre präsentieren sich verschiedene Weinhändler mit spanischen Weinen und kleinen Tapas, wie Oliven.

Dekorativ wird es auch wieder entlang der Bahnhofstraße zugehen. Hier werden in der GEspaña-Woche circa. 250 Regenschirme das City-Bild zieren. Als Regenschirme aufgehängt, dienen die gelb-roten Farbtupfer bei sommerlichstem  Wetter ein wenig Schutz vor den Sonnenstrahlen und tragen zeitgleich zu einen einzigartigen Kunstwerk bei.

Doch das ist noch nicht alles, zum Zweiten Mal geht GEspaña in die Verlängerung: Auch 2018 kann an drei Tagen spanische Lebensfreude gepaart mit gutem Essen und toller Musik in der City erlebt werden. Und das Beste: Am Sonntag, 03.06.2018 hat zudem auch der Einzelhandel in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet!

GEspaña 2017: