GEspaña vom 16.06.-18.06.2017

GEspaña ist zurück- und das größer und länger als je zuvor! Nach einem Jahr Pause findet das spanische Fest in der Gelsenkirchener City in diesem Jahr erstmals an DREI Tagen statt. Vom 16.06.-18.06.2017 verwandeln die City Initiative Gelsenkirchen e.V. und die Stadtmarketing Gesellschaft Gelsenkirchen (SMG) die Gelsenkirchenkirchener City in eine spanische Plaza.

Spanisches Flair und ein abwechslungsreiches Programm werden den Besuchern von Freitag bis Sonntag auf zwei Bühnen und entlang der Bahnhofstraße geboten. Nach einem Jahr Pause, aufgrund des Umbaus des Neumarktes, findet GEspaña nun zum bereits vierten Mal unter freiem Himmel statt und lockt am Sonntag zugliech mit einem verkaufsoffenem Sonntag.

Der Neumarkt bietet in diesem Jahr wieder die Möglichkeit bei Live-Musik verschiedene kulinarische Spezialitäten zu probieren, um in spanischer Atmosphäre den Aufenthalt in der City zu genießen. Besonderes Highlight sind die spanischen Wimpelketten auf dem Neumarkt, die den Platz in spanische Farben aufleben lassen. Ab Freitag 14:00 Uhr wird auf der Sparkassenbühne am Neumarkt Flamenco-Tanz, spanische Live-Musik und Gipsy-Musik geboten. Entlang der Bahnhofstraße sind verschiedene Walk-Acts und Marching-Bands zu finden.

„Wein und Tapas“ so lautet das Motto auf dem Bahnhofsvorplatz. In entspannter Atmosphäre präsentieren verschiedene Weinhändler spanische Weine mit kleinen Tapas, wie Oliven. Dazu wird es eine kleine Sparkassenbühne mit Gitarrenklängen in zurückhaltender Geschwindigkeit geben. Passend zu den ruhigeren Klängen wird der Platz in eine Oase des Entspannens verwandelt, in dem Liegestühle das Gesamtbild abrunden.

Dekorativ geht es entlang der Bahnhofstraße weiter. Hier zieren circa. 100 Regenschirme das City-Bild. Als Regenschirme aufgehängt, dienen die gelb-roten Farbtupfer bei hoffentlich sonnigem Wetter ein wenig Schutz vor den Sonnenstrahlen und tragen zeitgleich zu einen einzigartigen Kunstwerk bei.

Doch das ist noch nicht alles, erstmals geht GEspaña in die Verlängerung: Diesmal kann an drei Tagen spanische Lebensfreude gepaart mit gutem Essen und toller Musik in der City erlebt werden. Und das Beste: Am Sonntag hat auch der Einzelhandel in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet und bietet besondere Aktionen und Angebote an diesem verkaufsoffenem Sonntag.

Weitere Informationen zum Programm folgen.

Veranstaltungszeiten:

Freitag: 14:00-22:00 Uhr

Samstag: 11:00-22:00 Uhr

Sonntag: 12:00-20:00 Uhr

Mehr Informationen unter:

www.gespana.de

www.facebook.de/gespana

Unter folgendem Link ist Rückblick vom GEspaña-Wochenende 2015 zu sehen: