GEspaña 2017 war ein voller Erfolg!

GEspaña ist zurück- und war größer und länger als je zuvor! Nach einem Jahr Pause fand das spanische Fest in der Gelsenkirchener City in diesem Jahr erstmals an DREI Tagen statt. Vom 16.06.-18.06.2017 verwandelte die City Initiative Gelsenkirchen e.V. und die Stadtmarketing Gesellschaft Gelsenkirchen (SMG) die Gelsenkirchenkirchener City in eine spanische Plaza.

Spanisches Flair und ein abwechslungsreiches Programm wurden den Besuchern von Freitag bis Sonntag auf zwei Sparkassenbühnen und entlang der Bahnhofstraße geboten. Nach einem Jahr Pause, aufgrund des Umbaus des Neumarktes, fand GEspaña nun bereits zum vierten Mal unter freiem Himmel statt und lockte am Sonntag zugleich mit einem verkaufsoffenem Sonntag die Massen in die City.

Der Neumarkt bot in diesem Jahr wieder die Möglichkeit bei Live-Musik verschiedene kulinarische Spezialitäten zu probieren, um in spanischer Atmosphäre den Aufenthalt in der City zu genießen. Besonderes Highlight waren die spanischen Wimpelketten auf dem Neumarkt, die den Platz in spanische Farben aufleben lassen. Ab Freitag 14:00 Uhr wurde auf der Sparkassenbühne am Neumarkt Flamenco-Tanz, spanische Live-Musik und Gipsy-Musik geboten. Entlang der Bahnhofstraße waren erneut verschiedene Walk-Acts und Marching-Bands zu finden.

„Wein und Tapas“ so lautete das Motto auf dem Bahnhofsvorplatz. In entspannter Atmosphäre präsentierten sich verschiedene Weinhändler mit spanischen Weinen und kleinen Tapas, wie Oliven.

Dekorativ ging es entlang der Bahnhofstraße weiter. Hier zierten circa. 150 Regenschirme das City-Bild. Als Regenschirme aufgehängt, dienten die gelb-roten Farbtupfer bei sommerlichstem  Wetter ein wenig Schutz vor den Sonnenstrahlen und trugen zeitgleich zu einen einzigartigen Kunstwerk bei.

Doch das war noch nicht alles, erstmals ging GEspaña in die Verlängerung: Diesmal konnte an drei Tagen spanische Lebensfreude gepaart mit gutem Essen und toller Musik in der City erlebt werden. Und das Beste: Am Sonntag hatte auch der Einzelhandel in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet und bot besondere Aktionen und Angebote am verkaufsoffenem Sonntag.

GEspaña 2017: