Am 04.11.2018 um 12:00

JOGO-LION

Mit verkaufsoffenem Sonntag

In diesem Jahr findet die Winterlicht-Veranstaltung „1000 Lichter in der City“ bereits zum achten Mal in der Gelsenkirchener Innenstadt statt. Im Zuge des verkaufsoffenen Sonntags wird die City Initiative Gelsenkirchen gemeinsam mit zahlreichen Sponsoren ein abwechslungsreiches Musikerlebnis entlang der Bahnhofstraße sowie auf dem Neumarkt und dem Bahnhofsvorplatz bieten. Den Abschluss bildet eine imposante Feuershow auf der Sparkassenbühne am Neumarkt.

Ab 12 Uhr beginnt die Veranstaltung mit Live-Musik auf dem Neumarkt. Musikalisch geht es auch auf der Bahnhofstraße hoch her. Verschiedene Walk-Bands, werden dem Publikum der Bahnhofstraße gut einheizen und den verkaufsoffenen Sonntag (13-18 Uhr) zu einem besonderen Erlebnis werden lassen.

Um ca. 17.15 Uhr heißt es dann "Licht an" auf dem mit Lichtprojektionen inszenierten Neumarkt, wenn verschiedene Künstler bildgewaltige Feuerartistik präsentieren. Akzente aus Licht und Flammen untermalten temporeichen Tanz und Feuer-Spinning zu abwechslungsreicher Musik).

Im Anschluss (gegen 18.00 Uhr) wird gemeinsam mit den offiziellen Vertretern der Stadt und den Sponsoren und Veranstaltern des Events das Winterlicht offiziell eröffnet.