Gelsenkirchen blüht auf - Blumenampeln zieren ab sofort die Bahnhofstraße

05. June 2018

City Initiative Gelsenkirchen e.V.

City Initiative Gelsenkirchen

Die Gelsenkirchener Bahnhofstraße blüht auf! Die City Initiative Gelsenkirchen und Gelsendienste bringt mit finanzieller Unterstützung der Stadt Gelsenkirchen die Innenstadt zum Erblühen! Am Mittwoch, 30.05. werden an 20 Laternen entlang der Bahnhofstraße – vom Bahnhofsvorplatz bis zum Neumarkt- bunte Blumenampeln montiert und schmücken in der Zeit von Juni bis Ende Oktober die City.

Gepflegt werden sie durch eine beauftragte Fachfirma (Entree Vert Holland) aus den Niederlanden, welche die Blumenampeln geliefert und die Pflege und Bewässerung für die Saison 2018 im Auftrag von Gelsendienste und der City Initiative Gelsenkirchen übernimmt.

Der Vorschlag der Blumenampeln ist im Zuge des Bürgerbeteiligungsverfahrens "Bezirksforum Stadtbezirk Mitte“ im vergangenen Jahr von Citymanagerin Angela Bartelt eingereicht worden. Der Rat hat diesem zugestimmt und die städtische Tochter Gelsendienste mit der Umsetzung beauftragt. Die zur Verfügung gestellte Umsetzungssumme betrug 3.500 Euro und konnte nun erfolgreich eingesetzt werden.

„Gelsenkirchen blüht auf und macht sich fein für den bevorstehenden Sommer. Surfinien und Geranien mit frischem Grün sind die Sommerboten, die ab sofort in der gesamten City zur angenehmen Atmosphäre und einem sommerhaften Lebensgefühl beitragen, freut sich Angela Bartelt, Citymanagerin der City Initiative Gelsenkirchen.