Winterlicht bis Ende Januar

03. January 2019

Winterlicht

City Initiative GE

Im Jahr 2010 hat die City Initiative Gelsenkirchen mit Unterstützung der Stadt Gelsenkirchen neue Winterlicht-Überspannungen im Zuge eines internationalen Wettbewerbs für die Bahnhofstraße angeschafft. 2014 war es dann soweit, dass auch die Seitenarme, die Klosterstraße und Arminstraße, mit einem Winterlicht ausgestattet worden sind. Auch der Kugelbaum auf dem Neumarkt ist in dieser Zeit von 5 auf 10 Metern und seit 2016 auf 13 Metern angewachsen. Das Winterlicht sowie der Kugelbaum sollen in der winterlichen, dunklen Zeit für eine gemütliche Atmosphäre in der Innenstadt sorgen.

Das Winterlicht sowie der dazugehörige Kugelbaum bedeuten eine überdurchschnittliche Strahlkraft für den Standort Gelsenkirchen City.

Der Kugelbaum am Neumarkt wird bereits am 07. Januar 2019 abgebaut. Die Winterlichter in der Bahnhofstraße und den Seitenarmen werden Ende Januar demontiert.