News

Großer Bauernmarkt mit vielen Highlights: Verkaufsoffener Sonntag und holländischer Markt auf dem Heinrich-König Platz!

13. September 2022

In diesem Jahr findet wieder der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag statt. Am Samstag und Sonntag (1. und 2. Oktober 2022) organisiert die Werbegemeinschaft Gelsenkirchen City den beliebten Herbstmarkt. Unterstützung erfahren die Organisatoren durch das Bahnhofcenter Gelsenkirchen und die City Initiative Gelsenkirchen e.V.

Bereits zum dreizehnten Mal wird der Bauernmarkt in der Gelsenkirchener City- zwischen Bahnhofsvorplatz, Bahnhofstraße und Neumarkt ausgetragen. Als besonderes Highlight findet am Sonntag auch in diesem Jahr wieder ein holländischer Markt mit etwa 40 zusätzlichen Ausstellern auf dem Heinrich-König Platz statt. Zudem öffnet am Sonntag auch der Einzelhandel in der Zeit von 13-18 Uhr seine Pforten. Der Bauernmarkt startet am Samstag um 10 Uhr. Circa 50 Aussteller reisen aus der gesamten Region und dem benachbarten Ausland an. Die Austeller verzaubern mit Kürbissen, Obst und bäuerlichen Produkten wie Käse, Kräutern, Wurst sowie Trockenblumen und Kunsthandwerk die Fußgängerzone in herbstliche Farben. Die kleinen Gäste dürfen sich auf zwei Kinderkarussells freuen. Am Sonntag wird es dann auch musikalisch hoch hergehen, wenn die Blaskapelle der Holländer sowohl den Heinrich-König Platz als auch die Bahnhofstraße aufsucht.

Holländischer Markt am Sonntag auf dem Heinrich-König Platz als weiteres Highlight findet auf dem Heinrich König Platz auch wieder der Holländische Markt am Sonntag statt. Dabei reicht die Palette von Lakritz, Nüssen, Backwaren, Käse, Fisch, Wurst, Frikandel, Obst sowie Gemüse über Pflanzen und Blumenzwiebeln bis hin zu Stoffen, Kurz-und Lederwaren, Mode sowie Accessoires. Mit Ihrem attraktiven Angebot touren die Niederländer unter anderen durch NRW und sind auf zahlreichen Märkten Publikumsmagnet und jetzt zum vierten Mal auch auf dem Bauernmarkt in Gelsenkirchen mit dabei.

Die Zeiten des Bauernmarktes:

Samstag: 10-19 Uhr Sonntag: 11-18 Uhr (verkaufsoffener Sonntag: 13-18 Uhr)